Dienstag, 10. März 2020

Stille Zeit - Begleitabend 1/4

mit Anmeldung bis 5. März

«Deiner Liebe vertraue ich»

Unsere Gegenwart ist geprägt von ununterbrochener Erreichbarkeit und ständigem Optimierungsdruck. Viele Menschen leiden unter innerer Unruhe und versuchen mit östlichen Meditationspraktiken wie Yoga wieder mit sich selbst in Kontakt zu kommen. Dabei hat auch unsere christliche Tradition etwas zu bieten: eine jahrhundertealte Meditationspraxis, die Körperübungen mit geistlichen Impulsen verbindet.

Für die Zeit vor Ostern, die sogenannte Passions- oder Stille Zeit, laden Monika Stöcklin-Küry und Pfarrer Stefan Berg zu vier Abenden ein, die dieser christlichen Meditationspraxis gewidmet sind. An jedem Abend wird es einen inhaltlichen Impuls und eine Körperübung mit Stille geben. Die Abende sind für Meditationserfahrene ebenso geeignet wie für solche, die so etwas zum ersten Mal ausprobieren wollen.

Thematisch steht die Liebe im Zentrum. Man hört immer wieder, dass Gott die Menschen liebt. Aber was folgt daraus? Ein Teil der Antwort ist dies: Wenn wir uns auf diese Liebe einlassen, dann entsteht bei uns Vertrauen: Vertrauen in unser Leben, das von ihm liebevoll gehalten wird. Und so kann dieses Vertrauen eine Gelassenheit begründen, nach der sich so viele sehnen.

Die Abende finden am 10., 17., 24. und 31. März statt, jeweils um 19.30 Uhr in der Ökumenischen Kirche Flüh.

Anmeldung bis zum 5. März unter 061 731 38 86 oder per Mail. Wir erbitten einen Unkostenbeitrag von CHF 20,-; dafür erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein 144-seitiges Buch aus dem Herder-Verlag, das uns durch die Stille Zeit begleiten wird.

Freitag, 6. 3. 2020

Ökum. Weltgebetstag: Zimbabwe