Bibelabschreiben 2021/2022

Alle sprechen von Digitalisierung - und wir schreiben einen Teil der Bibel von Hand ab? Genau das tun wir!

Menschen aus dem Solothurnischen Leimental schreiben ab dem 16. Mai 2021 während eines Jahres das Mätthäusevangelium aus der Bibel ab. Am Ende halten wir ein gebundenes Buch in den Händen, das unsere ganz persönlichen Handschriften in sich vereint: vielgestaltig und bunt, einmalig und wertvoll.

HIER finden Sie den Download der Broschüre mit allen Veranstaltungen während dieses Jahres. Die Daten finden Sie auch fortlaufend in der Agenda.

Weiter geht's vorsichtig und respektvoll

Gottesdienste und COVID19

In der Ökumenischen Kirche in Flüh werden weiterhin Gottesdienste gefeiert. Für Sicherheit und Gesundheit sorgen folgende Regeln:

Verantwortung: Die liturgische Leitungsperson trägt die Verantwortung für die Durchführung und trifft gegebenenfalls nötige Entscheidungen. Sie überwacht die Einhaltung der Regeln und setzt diese bei Bedarf durch.

Liturgie und Ausklang: Wir beschränken die Gottesdienstdauer auf 45 Minuten und verzichten auf die Durchführung von Abendmahl und Apéros.

Gemeindegesang und Maskenpflicht: Es besteht Maskenpflicht. Ausgenommen sind wo nötig Aktivitäten wie Lesungen, Predigt, Gebete, Gesänge einzelner Liturgen. Auf Gemeindegesang wird verzichtet – es darf unter der Maske gesummt werden.

Anmeldung und Kontaktdaten: Gäste werden gebeten, sich vorgängig zum Gottesdienst anzumelden unter info@oekumenische-kirche.ch. Dies hilft uns beim Einhalten der maximalen Besucherzahl wie auch beim Erfassen der Kontaktdaten. Sollten zu viele Anmeldungen kommen, können wir entsprechend informieren und müssen niemanden am Sonntag vor dem Gottesdienst wieder nach Hause schicken.

Kollekte: Es zirkulieren keine Kollektenkörbchen. Die Kollekte wird am Ausgang eingesammelt.

Wir freuen uns, Sie im Gottesdienst willkommen zu heissen, und uns gemeinsam in der Seele erfrischen zu lassen!

-> Link zur Homepage mit dem Schutzkonzept des Pastoralraums

-> Link zur Homepage mit den Schutzkonzepten der Reformierten Kirchgemeinde

Online finden Sie:

-> Podcast-Gottesdienste zum hören

Sei du unser Gast

Gelebte Ökumene stand schon am Anfang der ökumenischen Heiliggeist-Kirche in Flüh. Aus den beiden Kirchgemeinden, katholisch und reformiert, kam der Impuls, die Begeisterung und das Engagement, welche den Bau der Kirche ermöglichten. Von der Einweihung an bis heute benutzen beide Konfessionen die Kirche für ihre eigenen Aktivitäten wie auch für gemeinsame, ökumenische Feiern.

Öffnungszeiten der Kirche

Sommer: 8 - 20 h, Winter: 8 - 18 h