Gipfeltreffen 2019

Was für ein Unterschied!

Drei Frauen auf dem Podium, zwei als Gastgeberinnen und eine an der Orgel bestritten das Ökumenische Gipfeltreffen am 8. November 2019 in Flüh zum Thema "Frauen in der Kirche".

Statt intellektuellen Streitgesprächen war der Abend geprägt von Dialog und persönlichen Glaubens-Geschichten. Die Frauen in der Kirche überzeugten - auch ökumenisch. Lasst uns also das Spielfeld umdrehen: Zuerst übernehmen hüben und drüben Frauen die Kirchenleitungen und lösen als Zweites locker die grossen kirchlichen Streitfragen. Im dritten Schritt feiern Christen ökumenisch miteinander, freundlich und froh, quer durch Konfessionen, Liturgien, Alterskategorien und Glaubensansichten.

In der Heiliggeistkirche Flüh haben wir damit schon mal angefangen - jeden dritten Sonntag im Monat. Kommen Sie, feiern Sie mit!

Sei du unser Gast

Gelebte Ökumene stand schon am Anfang der ökumenischen Heiliggeist-Kirche in Flüh. Aus den beiden Kirchgemeinden, katholisch und reformiert, kam der Impuls, die Begeisterung und das Engagement, welche den Bau der Kirche ermöglichten. Von der Einweihung an bis heute benutzen beide Konfessionen die Kirche für ihre eigenen Aktivitäten wie auch für gemeinsame, ökumenische Feiern.

Öffnungszeiten der Kirche

Sommer: 8 - 20 h, Winter: 8 - 18 h